эффективность управленческого решения


эффективность управленческого решения

4.12 эффективность управленческого решения: Степень достижения запланированного результата на единицу затрат путем реализации решения.

4.13 благоприятная окружающая среда: Окружающая среда, качество которой обеспечивает устойчивое функционирование естественных экологических систем, природных и природно-антропогенных объектов.

4.14 устойчивое состояние окружающей среды: Состояние окружающей среды, для которой подтверждено экспертным путем соответствие в отношении:

а) охраняемых объектов животного и растительного мира, включая наличие естественной среды для их обитания, необходимой для их сохранения в долгосрочной перспективе, поддержания их способности воспроизводить себя, как жизнеспособный компонент своей естественной среды обитания объектов животного и растительного мира;

б) особо охраняемых природных территорий, включая расширение в долгосрочной перспективе их естественных границ, обеспечивающих стабильность существования объектов животного и растительного мира, характерных для этих территорий.

4.15 мероприятия по ликвидации ущерба окружающей среде: Любые действия по восстановлению, реабилитации или замене поврежденных охраняемых природных объектов, водных объектов и почв до достижения устойчивого состояния окружающей среды.

4.16 невозобновляемые ресурсы: Часть природных ресурсов, вовлекаемых в хозяйственную деятельность, преобразуемых в продукцию и превращающихся в отходы на стадиях жизненного цикла продукции (например, нефть, газ, уголь, торф, сланцы и др.)

4.13 - 4.16 (Введены дополнительно, title="Изменение № 1, ИУС 1-2012").


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.